Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Роспотребнадзор признал опасным воздух на территории Нягани и Приобья

11:09
383
Роспотребнадзор признал опасным воздух на территории Нягани и Приобья

В Нягани и Октябрьском районе (ХМАО) из-за лесных пожаров в воздухе обнаружили вредные вещества – угарный газ и серу. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач по городу Нягань и Октябрьскому району Комитас Шахназаров.

Исследования проводились в пяти точках Нягани и Октябрьском районе, в трех точках в поселке Приобье и по двум точкам в поселках Сергино и Унъюгане.

– По результатам проведенных исследований атмосферного воздуха установлено превышение предельно допустимых концентраций по сероводороду, угарному газу и диоксиду серы в городе Нягань и по угарному газу в поселке Приобье, – сказал он.

В связи с обстановкой, гражданам следует соблюдать меры безопасности. О последствиях длительного вдыхания вредных веществ и о том, как минимизировать ущерб для легких, ранее рассказала заведующая отделением пульмонологии Сургутской окружной клинической больницы Светлана Русак.

Как сообщает департамент недропользования и природных ресурсов Югры, по состоянию на вторник, 9 августа, на территории региона действуют 65 лесных пожаров на площади 82 852 га, из них 20 локализованных лесных пожара на площади 34 720 га. Сегодня в автономном округе прогнозируются 3-5 классы пожарной опасности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.