​В ХМАО среди пап новорожденных набирает популярность метод кенгуру

17:08
1.56K
​В ХМАО среди пап новорожденных набирает популярность метод кенгуру

В ХМАО среди отцов новорожденных набирает популярность метод кенгуру – практика выкладывания ребенка на грудь родителя в первые часы его жизни. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе окружного департамента здравоохранения.

В роддомах ХМАО набирает популярность практика контакта «Кожа к коже» – практика выкладывания новорожденного на грудь в первые часы его жизни. Нередко этот процесс называют методом кенгуру.

Такой контакт противопоказан для мам, которые родили ребенка с помощью кесарева сечения, поэтому новорожденного кладут на грудь папе.

– В роддоме БУ «Когалымская городская больница» давно практикуют контакт «Кожа к коже». Сразу после родов акушеры гинекологи больницы кладут на грудь отцу младенца, в то время, когда мама восстанавливается после кесарева сечения, – рассказали «Вестнику» в окружном депздраве.

По подтвержденным медицинским исследованиям, контакт «Кожа к коже» имеет множество преимуществ для новорожденных. Например, температура тела новорожденного остается стабильной, идет активная прибавка в весе, улучшается показатели рефлексов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации