Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Азербайджанская диаспора выпустит заявление по поводу «яжматери» из Сургута

15:06
1.55K
Азербайджанская диаспора выпустит заявление по поводу «яжматери» из Сургута

Азербайджанская диаспора Сургута организует общий сбор для того, чтобы обсудить видеообращение жительницы города Раи Мамедовой, которая обвиняется в разжигании межнациональной розни за оскорбление русского народа. Об этом сообщает «Сургутская трибуна».

Представители азербайджанской диаспоры планируют провести собрание в пятницу, 20 января.

– Мы утвердим окончательный текст заявления, – рассказал корреспонденту издания представитель диаспоры, бывший адвокат Мамедовой Амил Аббасов.

Рая Мамедова несмотря на запрет на общение с прессой и пользование интернетом разместила на одном из азербайджанских интернет-порталов заявление о якобы притеснении их народа и попросила защиты у своего народа от российской прокуратуры. После публикации видео в СМИ полиция организовала проверку по факту обращения фигурантки уголовного дела.

Ранее «Вестник» сообщал, что адвокат скандальной «яжматери» из Сургута Раи Мамедовой отказался принимать участие в судебном процессе после ее заявления. На заседании подсудимая выступила с обращением, в котором дала новые показания и попросила вернуть дело следствию.

Напомним, в июне 2022 года в домовом чате одного из многоквартирников Сургута разгорелся скандал, вылившийся межнациональный. Мужчина сделал замечание детям Мамедовой по поводу вандализма в лифте. На что «яжматерь» начала оскорблять не только этого человека, но и всех русских в его лице. Она также высказывала угрозы применения насилия в отношении жильца. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.