Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

​В ХМАО мэр публично поддержал коллегу, с которого требуют миллион за клевету

12:15
1.39K
​В ХМАО мэр публично поддержал коллегу, с которого требуют миллион за клевету

Глава Лянтора Сергей Махиня в соцсетях прокомментировал скандальную историю с заявлением в полицию на мэра Барсово Вячеслава Позднякова. Комментарий со словами поддержки он написал под постом «ВКонтакте» официальной группы «Вестника».

Руководитель ООО ПКФ «Интеграция» Евгений Городилов написал заявление в полицию на главу Барсово Вячеслава Позднякова. Предприниматель обвиняет мэра в клевете и требует миллион рублей в качестве компенсации. На сообщение об этом в соцсетях отреагировал глава Лянтора Сергей Махиня (администрация города уже давно судится с «Интеграцией») и пожелал коллеге терпения.

- Уверен, что земляки сами будут принимать решение в сентябре месяце. Администрацию Лянтора сегодня «упрекают», что у нас есть недоработки в контракте, сразу возникает вопрос, что мешает подрядчикам качественно исполнять условия контракта в других муниципальных образованиях? Удачи. С уважением Глава города Лянтор Сергей Махиня, мои коллеги, – написал Махиня.

Как сообщал «Вестник», сам Вячеслав Поздняков предполагает, что заявление в полицию Евгения Городилова может быть связано со стартовавшей избирательной кампанией – мэр Барсово уже официально зарегистрировался как кандидат на выборах главы поселка. Бизнесмен эту связь отрицает.

Добавим, конфликт администрации Лянтора с подрядчиком по содержанию улиц города ООО ПКФ «Интеграция» длится уже более года. Все это время идут многочисленные судебные процессы, которые мэрия неизменно проигрывает, выплаты по судебным решениям и штрафы из муниципального бюджета исчисляются уже десятками миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.