Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

Мэру из ХМАО пригрозили разборками на федеральном уровне

21:20
3.02K
Мэру из ХМАО пригрозили разборками на федеральном уровне

Встреча властей Лянтора с жителями в среду, 13 июля, закончилась скандалом. Бизнесмен Адам Абдулвахабов заявил о планах обратиться к уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову и в прокуратуру с жалобой на мэра Сергея Махиню, передает корреспондент «Вестника» с места событий.

Предприниматели Лянтора высказали несколько претензий мэру. Под конец встречи Адам Абдулвахабов обвинил Сергея Махиню в лоббировании интересов конкретной фирмы – ООО «УК Теплый дом», которая в одно время занималась уборкой снега в Лянторе. Якобы за пять дней фирма получила 800 тысяч рублей, при этом фактически не выполнив работы (подрядчик получил деньги по решению суда – прим.ред.). А остальные дорожники в Лянторе просто неугодны, вот в чем корень проблемы, считает бизнесмен.

– Видно ожидался другой предприниматель. Зашел не тот. С первого дня Городилов (действующий подрядчик по обслуживанию дорожной сети Лянтора, с которым судится администрация города - прим.ред.) вам стал неугоден – не ваш человек. Мамедов не ваш, другой – не ваш… Я и другие предприниматели Лянтора пострадали не от вашего бездействия, а от действий. Мы собираемся обращаться к омбудсмену по защите прав предпринимателей [Борису] Титову, в прокуратуру. Пусть обратят внимание на ситуацию, которая в Лянторе складывается, реагируют, принимают решение, – высказался Абдулвахабов.

Глава Лянтора в ответ предложил обращаться во все необходимые органы, если предприниматель считает, что его права нарушены. Давать какие-либо оперативные комментарии на месте событий корреспонденту «Вестника» Махиня отказался.

Ранее «Вестник»  подробно освещал конфликт между бизнес-сообществом и Сергеем Махиней. Также напомним, в администрации Лянтора выявили нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств. Таковы итоги проверки контрольно-счетной палаты Сургутского района. Факт выявленных нарушений «Вестнику» подтверждал председатель думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

– Речь идет об использовании средств на содержание дорог, инженерных сетей и другие работы. Это межбюджетные трансферы – район выделял им деньги, – пояснил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Антон СТЕПЫГИН

Фото Алексея АНДРОНОВА/из архива редакции 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.