Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

​У самого скандального мэра Сургутского района нашли финансовые нарушения

11:20
3.09K
​У самого скандального мэра Сургутского района нашли финансовые нарушения

Нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств выявила проверка контрольно-счетной палаты Сургутского района в администрации Лянтора, которую возглавляет Сергей Махиня. Информацию о выявленных нарушениях «Вестнику» подтвердила председатель районной КСП Светлана Ерошкина.

Инспекторы палаты проверяли эффективность использования средств бюджета Сургутского района, выделенных Лянтору в 2020-2021 годах.

- В результате проведенного контрольного мероприятия установлены случаи нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств, а также иные нарушения требований действующего законодательства, - сказала Ерошкина.

Информацию по результатам проверки КСП передала в прокуратуру. Назвать сумму выявленных нарушений председатель палаты отказалась. По данным источника «Вестника» она составляет около 8 миллионов рублей. Глава Лянтора Сергей Махиня отвечать на вопросы корреспондента издания отказался, сославшись на занятость. В администрацию города направлен официальный запрос.

Факт выявленных нарушений «Вестнику» подтвердил также председатель думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

- Речь идет об использовании средств на содержание дорог, инженерных сетей и другие работы. Это межбюджетные трансферы – район выделял им деньги, - пояснил он.

Как сообщал «Вестник» ранее главу Лянтора и городскую администрацию неоднократно уличали в различных нарушениях. После проверки прокуратуры о «соблюдении законодательства о противодействии коррупции» был выявлен факт «конфликта интересов» - в администрации и подведомственных муниципальных учреждениях работали близкие родственники Сергея Махини. Следственное управление СКР по ХМАО проверяет информацию о нарушениях при распределении жилых помещений и участков под индивидуальное жилищное строительство в Лянторе по уголовному делу по признакам преступления ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В «послужном списке» мэра и скандальная история с подтоплением набережной реки Пим, и конфликт с подрядчиком по содержанию улиц города, вылившийся в многочисленные судебные процессы и штрафы для муниципального бюджета. А совсем недавно прокуратура вынесла предписание мэру за проблемы с экологией – принадлежащий городу полигон для складирования снега в Лянторе загрязняет окружающую среду.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ
ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.