Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Депутат обвинил мэра из ХМАО в обмане губернатора

15:25
1.28K
​Депутат обвинил мэра из ХМАО в обмане губернатора

Депутат городской думы Лянтора Руслан Хункермурзаев считает, что глава Сергей Махиня обманул губернатора Наталью Комарову, объясняя причины подтопления набережной реки Пим. Градоначальник, возможно, пытается замять проблему, чтобы скрыть финансовые махинации при реализации проекта, поделился с «Вестником» своим мнением народный избранник.

С началом весеннего паводка в Лянторе затопило городскую набережную. Об этой ситуации в соцсетях рассказал местный депутат Руслан Хункермурзаев. Он записал видеоролик, где заявил, что мэр Сергей Махиня слукавил.

- Депутаты местные молчат. А глава города, когда губернатор Комарова приезжала к нам в прошлом году, обманывал: это, говорит, грунтовые воды. Даже если это грунтовые воды выходят, почему они выходят? Потому, что он не сделал отсыпку, которая была положена по проекту. Он, когда все это делал, понимал, что так будет, – прокомментировал «Вестнику» ситуацию депутат.

Набережную в Лянторе топит не первый раз. В этом году жители города через соцсети вновь обратились к губернатору Югры и пожаловались на проблему. В своем аккаунте Наталья Комарова ответила, что, по информации из администрации Лянтора, было проведено обследование, показавшее: вода на набережной появилась из-за дождей и подъема грунтовых вод. «Специалисты [администрации] отмечают, что при сухой теплой погоде воды на тротуарах нет», - написала глава региона (скриншот переписки горожане выложили в соцсетях – прим.ред.). При этом, на ролике, который записал Хункермурзаев, погода именно такая – сухая, теплая, светит солнце.

Вода заливает городскую набережную в Лянторе ежегодно. Мэр Лянтора Сергей Махиня на звонки корреспондента «Вестника» не ответил. В администрацию города направлен официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответ не поступил.

Городскую набережную В Лянторе торжественно открыли 12 июня 2019 года. Строительство велось по программе «Формирование комфортной городской среды». Зона отдыха протяженностью 435 метров обошлась приблизительно в 40 млн рублей. Заказчиком работ выступила администрация Лянтора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО со страницы «Лянтор против коррупции» Вконтакте

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.