Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
23 мая, понедельник

На удачу: в ХМАО охотник незаконно убил зайца и возил с собой его лапки

14:55
602
На удачу: в ХМАО охотник незаконно убил зайца и возил с собой его лапки

В Советском районе Югры охотинспекторы обнаружили снегоболотоход, на котором висели заячьи лапки. Оказалось, владелец транспорта не имел разрешения на добычу животного, сообщает Природнадзор Югры.

- За транспортировку охотничьих ресурсов – зайца без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо отрывного талона, в отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ. Вынесено постановление о назначении административного наказания, наложен административный штраф в размере 500 рублей, - говорится в релизе.

Нарушитель признался, что установил петлю на зайца, не надеясь на удачу. Однако, когда зверёк попался, тот посчитал это удачей и решил повесить в качестве трофея на транспорт белые лапки убитого животного. С собой, помимо тушки зайца, у мужчины оказались гладкоствольное охотничье огнестрельное оружие с боеприпасами, охотничий билет и разрешение на добычу птиц другого региона. По решению суда за незаконную добычу зверя горе-добытчику запрещено охотиться в течение года. Кроме того, он заплатит штраф за нанесённый ущерб в размере 5 тысяч рублей.  

Служба информации «Вестника»

ФОТО Природнадзор Югры во «ВКонтакте»

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.