Педагоги Белоярской школы приняли участие в Международных образовательных чтениях в Москве

11:00
899
Педагоги Белоярской школы приняли участие в Международных образовательных чтениях в Москве

XXIX Международные образовательные чтения «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» прошли в столице с 16 по 19 мая 2021 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Все четыре дня в насыщенной программе мероприятия принимали участие четыре педагога Белоярской СОШ № 1 во главе с директором образовательной организации Татьяной Соколовой.

В понедельник, 17 мая, в московском «Крокус Сити Холл» состоялось торжественное пленарное заседание. Участников приветствовал Президент РФ Владимир Путин. Он назвал символичным то, что нынешние чтения посвящены одному из самых выдающихся, ярких исторических деятелей России - князю Александру Невскому, 800-летие которого отмечается в этом году.

Одновременно на разных площадках - конференциях, секциях, семинарах, круглых столах - развернулись дискуссии на важные гуманитарные, социальные проблемы, актуальные вопросы в сфере воспитания и просветительства. К примеру, в Госдуме говорили о недружественном подходе к России некоторых государств и о том, что это противостояние сегодня переместилось в информационное поле. А главная мишень - молодежь. Поэтому участие в дискуссии педагогов, которые сегодня на передовой информационной войны, крайне важно. В составе делегации от Белоярской СОШ №1 были в основном преподаватели программы «Истоки».

Как рассказала «Вестнику» по телефону из Москвы директор школы Татьяна Соколова, в образовательной организации после участия в образовательном форуме намерены поменять воспитательную программу школы.

Татьяна СОКОЛОВА, директор МАОУ «Белоярская СОШ № 1», депутат Думы Сургутского района:

- Конечно, получили удивительную подпитку духовно-нравственную. Были очень интересные встречи, были очень интересные направления, но мы работали по одному направлению, это направление «Истоковедение», преподавание «Истоков». И я хочу сказать, что мы приехали сейчас с совершенно чёткой позицией, что мы будем менять воспитательную программу школы и стержнем этой воспитательной программы школы будет являться всё то, что у нас было, но «Истоки» - это то цементирующее начало, которое будет стержнем всей воспитательной программы, входящей в образовательную программу школы. У нас очень много предложений. Всё фиксируем командой и когда вернёмся, будем воплощать новые идеи. 

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО со страницы Татьяны Соколовой в ВК

ВИДЕО Сергей МИШАРИН 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: