В Нижневартовске возникла острая нехватка врачей-травматологов

18:00
1.76K
В Нижневартовске возникла острая нехватка врачей-травматологов

В Нижневартовске (ХМАО) возникла нехватка врачей-травматологов. О дефиците кадров сообщает NV86 со ссылкой на городскую поликлинику.

Согласно штатному расписанию, в отделении должны вести прием 15 врачей, но, по актуальным данным, трудоустроено всего девять.

– Дефицит врачей по профилю «Травматология» существует в поликлинике. Администрация учреждения делает все возможное для привлечения новых специалистов для работы в поликлинике, вакансии размещены на сайтах Работа в России, - цитирует издание слова врачей в городской поликлинике Нижневартовска.

Так, для привлечения специалистов предусмотрены целевая подготовка студентов медицинских вузов и программа «Земский доктор». Приезжим из других регионов в ХМАО работникам компенсируют часть арендной платы за съемное жилье и многое другое.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО наблюдается нехватка медперсонала, а отток кадров составляет свыше 10%.

В 2023 году в депздраве сообщили, что в ХМАО не хватает анестезиологов, гинекологов и врачей скорой медпомощи. Также в дефиците оказались врачи клинической лабораторной диагностики, офтальмологи, рентгенологи, врачи функциональной диагностики, кардиологи, врачи ультразвуковой диагностики, онкологи, неврологи, инфекционисты, хирурги и оториноларингологи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации