Медсестер не хватает: главврач из ХМАО раскрыл, как устранить дефицит кадров в больницах округа

17:26
997
Медсестер не хватает: главврач из ХМАО раскрыл, как устранить дефицит кадров в больницах округа

В ХМАО наблюдается нехватка медперсонала, а отток кадров составляет свыше 10%. Об этом в ходе встречи в СурГУ рассказал главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин, передает «Мегаполис».

Сейчас, по данным эксперта, в округе проживает 20 603 человек со средним медицинским образованием. При этом работать в лечебных учреждениях из них могут только 60,7%, а проверку своих навыков прошли 39,3%.

Главврач больницы Лангепаса считает, что закрыть дефицит прибывшими из других регионов работниками не получится. Поэтому необходимо провести анализ кадрового потенциала в Югре и заняться профориентационной работой среди школьников и студентов.

– Необходимо увеличить количество выпускаемых специалистов на местах, развить у них новые компетенции, коммуникативные навыки. Те организационные решения, которые будут предложены в процессе нашей совместной работы, думаю, поспособствуют устранению возникшей проблемы, – заявил Нохрин.

Отметим, что в 2023 году в депздраве сообщили, что в ХМАО не хватает анестезиологов, гинекологов и врачей скорой медпомощи. Также в дефиците оказались врачи клинической лабораторной диагностики, офтальмологи, рентгенологи, врачи функциональной диагностики, кардиологи, врачи ультразвуковой диагностики, онкологи, неврологи, инфекционисты, хирурги и оториноларингологи.

Ранее «Вестник» писал, что аптекарей в отдаленные деревни ХМАО будут заманивать миллионом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации