Депутаты из Сургута объявят бойкот мэрии по вопросу сноса здания легендарного кинотеатра «Аврора»

05:50
831
Депутаты из Сургута объявят бойкот мэрии по вопросу сноса здания легендарного кинотеатра «Аврора»

Депутаты думы Сургута (ХМАО) выступят против сноса здания легендарного кинотеатра «Аврора». Они не поддерживают решение мэрии, рассказал «Вестнику» народный избранник Евгений Барсов.

По словам Барсова, лучший вариант для решения проблемы с аварийным зданием – провести его реконструкцию, найдя для этого инвестора.

– Давайте снесем? Что значит снесем. Если вы не можете его продать, найти инвестора, давайте снесем? Вы постройте что-нибудь сначала, а потом сносите. Пусть стоит, никто «Аврору» не снесет. Не имеют на это право. Мы проголосуем за запрет сноса. Вот пусть лучше ждут, когда найдется человек, – сообщил «Вестнику» Евгений Барсов.

Обсуждения будут проходить в декабре этого года, добавил Барсов. Напомним, власти Сургута планируют снести здание легендарного кинотеатра «Аврора». После того, как сургутский бизнесмен Владимир Болотов отказался от идеи сделать из легендарного кинотеатра «Аврора» спортивный центр, мэрия города вновь вернулась к вопросу сноса здания.

Заместитель главы Сургута Артем Кириленко в разговоре с корреспондентом «Вестника» сообщил, что решение неокончательное, но при этом отметил, что восстанавливать объект не имеет смысла.

Власти Сургута несколько лет не могут найти решение по зданию кинотеатра. «Аврору» планировали снести в 2022 году, однако жители города неоднозначно отнеслись к такой инициативе. Сургутяне создали петицию против сноса объекта. Авторы петиции заявили, что «Аврора» является культовым местом «для 3-4 поколений сургутян».

В марте 2023 года стало известно о планах бизнесмена Владимира Болотова, который предложил переоборудовать здание «Авроры» в спортивный центр и сохранить его историческое название. Проект оценивался в 200 миллионов рублей и должен был окупиться за 11-12 лет. Реконструкция здания затянулась из-за бюрократических моментов. В итоге предпринимателю пришлось отказаться от проекта из-за отсутствия банковских гарантий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации