​В Сургуте инвестор отказался от идеи сделать из легендарного кинотеатра «Аврора» спортивный центр

15:29
813
​В Сургуте инвестор отказался от идеи сделать из легендарного кинотеатра «Аврора» спортивный центр

В Сургуте здание легендарного кинотеатра «Аврора», которое администрация города планировала снести, не будет переоборудовано в спортивный центр. Об этом «Вестнику» сообщил автор проекта, инвестор Владимир Болотов.

Бизнесмену, планировавшему сохранить здание кинотеатра и переоборудовать его в спортивный центр, пришлось отказаться от проекта из-за отсутствий банковских гарантий.

– Мы отказались от участия в этом проекте. Банк дал заключение о том, что в той редакции, в которой согласовали с муниципалитетом, есть риск признания договора недействительным по причине включения в состав проекта общепита. Общепит не может являться предметом договора. Хотя это мы в принципе с муниципалитетом согласовывали, – рассказал «Вестнику» Владимир Болотов.

По словам предпринимателя, окупаемость здания только как спортивного объекта без общепита затянется минимум на четверть века.

– Банк сказал нам: у вас есть такой риск, что кто-нибудь потом оспорит этот договор и заберет все имущество. Без общепита там вообще срок окупаемости 25-26 лет. То есть это нереально, – сообщил он.

Бизнесмен отметил, что не хотел отказываться от проекта, который бы позволил сохранить памятное для многих поколений сургутян здания, но другого выбора нет.

– Очень жаль, конечно, – добавил Болотов.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Сургуте реконструкция бывшего здания кинотеатра «Аврора», который планировали переоборудовать под спортивный комплекс, затянулась из-за бюрократических моментов.

Сургутский бизнесмен Владимир Болотов планировал сделать из бывшего кинотеатра «Аврора» спортивный центр. Реконструкция объекта оценивалась в 200 млн рублей.

Предприниматель планировал поделить кинозал на два этажа и обустроить там спортивные залы. В фойе предполагалось устроить арт-пространство, а на цокольном этаже – восстановить точки общепита.

Власти Сургута несколько лет не могли найти решение по зданию кинотеатра. «Аврору» планировали снести в 2022 году, однако жители города неоднозначно отнеслись к такой инициативе. Сургутяне создали петицию против сноса объекта. Авторы петиции заявили, что «Аврора» является культовым местом «для 3-4 поколений сургутян».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации