Эксперт рассказала, кому сложнее всего бросить курить

13:37
2.11K
Эксперт рассказала, кому сложнее всего бросить курить

Психолог рассказала, что заядлым курильщикам сложнее всего отказаться от своей вредной привычки. При этом для некоторых не составляет труда бросить курение сразу, другим же требуется больше времени. Об этом пишет «Саратов 24».

Эксперт отмечает, что перестать дымить сложнее всего тем, кто курит больше пяти лет. При этом после отказа от сигарет организм физически не пострадает, зато эмоциональное состояние может ухудшиться. Например, человек начнет срываться на окружающих из-за стресса, который вызван нехваткой никотина.

– Популярные сегодня у молодых людей вейпы и электронные сигареты причиняют такой же вред организму, как и обычные сигареты. Кроме того, при их регулярном употребление, у человека может появиться аллергическая реакция, – сказала психолог Калерия Капкаева журналистам издания.

Медики уверяют, что курение провоцирует множество угроз для жизни и здоровья, среди которых также есть онкология. А состояние организма начинает улучшаться практически сразу после того, как человек бросает курить: через 12 часов после воздержания от сигарет кровь насыщается кислородом, через два дня после отказа возвращаются острота вкуса и обоняния, через девять месяцев – исчезают кашель и одышка, восстанавливается дыхание.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО почти 4000 заядлых курильщиков обратились к специалистам, чтобы бросить дымить.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации