В Сургуте таксисты в два раза завышают стоимость поездок и отказывают несогласным пассажирам

15:28
8.26K
В Сургуте таксисты в два раза завышают стоимость поездок и отказывают несогласным пассажирам

В Сургуте (ХМАО) водители одного из сервиса городских перевозок отказываются от поездок за цену, указанную в приложении. Таксисты пишут свою стоимость в сообщения пассажирам, которая больше положенной почти в два раза, пишет местная жительница в группе «ЧП Сургут» во «ВКонтакте».

По словам сургутянки, девушка заказала такси в приложении за 182 рубля. Водитель принял заказ, но везти девушку без доплаты отказался. Он предложил сою сумму, которая превышала предыдущую почти вдвое.

За 300 отвезу вас. Ехать семь километров за 182 рубля себе в убыток. Мне останется от заказа 140 рублей, – написал водитель в сообщениях приложения.

Девушка не согласилась ехать за указанную таксистом сумму и попросила отменить заказ. Однако, водитель отказался отменять поездку и сообщил, что произошедшая ситуация – это не только его проблема.

Через 15 минут таксист уехал в противоположную сторону и включил платное ожидание. В комментариях под постом местные жители советуют не прикреплять карту к приложениям городских перевозок, а также обратиться в службу поддержки.

Другая сургутянка рассказала «Вестнику», что водители данного сервиса такси не видят конечный адрес поездки. Чтобы понять, насколько будет выгодна поездка, они уточняют адрес в сообщениях у пассажиров.

Они сначала принимают заказы, а потом пишут и спрашивают. Если цена их не устраивает, они предлагают свою. Мне один раз почти на 300 рублей больше указанной предложил мужчина. Если пассажиры не соглашаются, то они просто игнорируют их. В итоге людям приходится самим отменять заказ. За это у пассажиров еще и деньги списываются с карты, – рассказала «Вестнику» жительница Сургута София.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО таксисты пожаловались на серийную «кидалу», которая убегает, не заплатив.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации