В ХМАО двухлетний ребенок выпал из окна седьмого этажа и чудом выжил

09:34
801
В ХМАО двухлетний ребенок выпал из окна седьмого этажа и чудом выжил

В Югорске (ХМАО) двухлетний ребенок выпал из окна седьмого этажа. Он попал в больницу и чудом выжил, сообщили в администрации Югорска.

Инцидент произошел 23 июня. Двухлетнюю девочку доставили бригадой скорой медпомощи в тяжелом состоянии в Югорскую городскую больницу. Сейчас состояние ребенка стабилизировалось.

– Вчера в Югорске из окна многоэтажки выпал 2-х летний ребенок. Девочка упала с 7 этажа, ее доставили бригадой скорой медпомощи в тяжелом состоянии в Югорскую городскую больницу. Там провели обследование и мероприятия по стабилизации состояния, после чего ребенка перевели в Сургутскую клиническую травматологическую больницу, – говорится в сообщении.

Это не первый случай падения из окна детей в ХМАО. Как сообщал окружной департамент здравоохранения, всего с начала мая после падения с высоты в травмбольницу госпитализировали троих детей и двух взрослых.

В мэрии напомнили родителям о мерах безопасности, которые должны уберечь их детей от выпадения из окон. Во-первых, рекомендуется не держать открытыми окна, если дома находится ребенок. Во-вторых, не следует ставить мебель рядом с окнами, чтобы ребенок не смог забраться на подоконник. В-третьих, не стоит рассчитывать на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте женщина выпала из окна многоэтажки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации