В ХМАО бездомные массово заключают контракты с Минобороны, чтобы вернуться к нормальной жизни

13:28
3.98K
В ХМАО бездомные массово заключают контракты с Минобороны, чтобы вернуться к нормальной жизни

В ХМАО стало меньше бездомных, потому что многие из них ушли в зону СВО. Об этом «Вестнику» рассказал директор центра помощи «Фавор» Демид Лажинцев.

По разным данным, в регионе число бездомных сократилось примерно в два раза. Эту информацию подтвердил и Демид Лажинцев, руководитель ханты-мансийского центра «Фавор». По его словам, раньше люди, оставшиеся без крыши над головой, значительно чаще просили помочь с восстановлением документов, предоставить им еду и кров. Сегодня спрос сократился.

Лажинцев предположил, что часть бездомных решила отправиться на СВО, чтобы отдать свой гражданский долг, а также поправить свое финансовое положение.

– Полагаю, что это связано с тем, что многие из тех, кто способен держать оружие в руках, защищать нашу Родину и приносить пользу стране, отправляются в зону СВО, исполняя свой гражданский долг и, соответственно, уже благодаря поддержке государства закрывают свои потребности и проблемные вопросы, – прокомментировал «Вестнику» Демид Лажинцев.

Сейчас в центре помощи проживает более 30 человек.

На сегодняшний день каждый заключивший контракт через военкомат Югры получит 500 тысяч рублей из окружного бюджета, еще 195 тысяч выплачивает Минобороны РФ. Ежемесячная зарплата – от 204 тысяч рублей, без учета дополнительных выплат и премий. Бойцы получают 150 тысяч каждые четыре месяца прохождения военной службы для выполнения задач специальной военной операции, причем первая выплата этой суммы – при заключении контракта.

«Вестник» также публиковал перечень социальных услуг, которые могут получить бойцы СВО и их родственники. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации