Машины, квартиры и доходы: факты о врио губернатора ХМАО Руслане Кухаруке

09:54
826
Машины, квартиры и доходы: факты о врио губернатора ХМАО Руслане Кухаруке

Врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук редко говорит о своей семье, не собирается объединять ХМАО и ЯНАО, заработал за год около шести миллионов рублей. Все, что известно о новом главе региона собрали журналисты издания Муксун.fm.

Семья и дети.

Руслан Кухарук родился в Урае в преддверии Дня Победы - 8 мая. О своей семье политик предпочитает не распространяться, но нередко с большой гордостью говорит о своем дедушке — Иване Григорьевиче Кухаруке, который участвовал в освобождении Берлина.

У врио губернатора есть жена и двое детей. По информации некоторых изданий, перевозить семью в ХМАО он пока не планирует.

Учеба и работа.

Руслан Кухарук с отличием закончил гимназию в Урае по направлению «Юриспруденция». В 2017 году политик получил диплом Высшей школы государственного управления Президентской академии.

Первой работой по специальности у стала должность юриста в администрации Тюменского района. Там он проработал восемь месяцев, а позже перешел в департамент имущественных отношений правительства региона где трудился десять лет.

Уже в 2016 году политик дорос до заместителя главы Тюмени, Александра Моора. Сидеть в заместителях долго не пришлось. В этом же году он сменил главу города.

В 2024 году Руслан Кухарук занял пост врио губернатора ХМАО.

Машины, квартиры и доходы.

Согласно последнему отчету о доходах политика, в 2021 году Руслан Кухарук смог заработать 6,1 миллионов рублей. У политика было зарегистрировано две квартиры — на 80 и 145,5 квадратных метров.

Врио губернатор ХМАО ездит на Volkswagen Touareg, а его супруга — на Mitsubishi Outlander.

Стиль управления.

За время работы мэром, коллеги и общественники оценили Руслана Кухарука как гибкого человека, который прислушивался к мнению окружающих.

Не стоит ждать от нового губернатора и глобальных решений, как минимум, на первом этапе. По крайней мере объединять «Тюменскую матрешку» в единый субъект он не планирует и разговоров об этом не ведет.

Ранее «Вестник» писал, о том, как Югра встретила врио-губернатора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации