В Лангепасе миролюбивого медведя, который разгуливает по городу, загонят в клетку

19:21
1.21K
В Лангепасе миролюбивого медведя, который разгуливает по городу, загонят в клетку

Медведя, который бродит по улицам Лангепаса (ХМАО), планируют заманить в клетку и выпустить в лес. Последними данными поделился с «Вестником» руководитель Природнадзора Югры Алексей Ковалевский.

По словам Ковалевского, медведь время от времени появляется в городской черте, затем уходит в естественную среду обитания. Никакой агрессии дикое животное не проявляет.

Самый гуманный вариант, который сегодня рассматривается, это заманить зверя в клетку без нанесения ему каких-либо ущерба, например, усыпления, и вывезти его подальше из Лангепаса в лесную зону. Полагаю, в пределах одного-двух дней конструкция будет готова, – рассказал он.

В настоящее время сотрудники городской мэрии и правоохранительных органов контролируют перемещения медведя.

Ранее «Вестник» писал, что в ночь с 14 на 15 мая камеры видеонаблюдения засняли ночные похождения медведя, который забрел в город в поисках пропитания. Люди сообщали, что косолапый прошел по территориям храма, больницы, детсада и других соцобъектов. Лангепасцы по-разному отнеслись к нежданному гостю. Так, бесстрашный горожанин подманил медведя едой, а хищник спокойно принял этот «подарок» и ушел есть в сторону газона. Недавно выяснилось, что медведя застрелят, если он выйдет за пределы города. Позднее на местном пляже обнаружили следы медведицы и медвежат. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации