Житель ХМАО с рук покормил медведя, который уже несколько суток пугает горожан

10:28
1.44K
Житель ХМАО с рук покормил медведя, который уже несколько суток пугает горожан

Житель Лангепаса (ХМАО) покормил медведя, которого уже несколько дней не могут прогнать обратно в лес. Видео с бесстрашным горожанином появилось в местных пабликах во «ВКонтакте».

Инцидент произошел, предположительно, на территории больницы. Мужчина подманил медведя едой, а хищник спокойно принял этот «подарок» и ушел кушать в сторону газона.

Некоторые лангепасцы похвалили земляка за смелый поступок и пошутили, что скоро будут «пожимать лапу» хищнику при встрече. Другие посчитали, что так поступать нельзя, так как медведь – дикое животное, которое может напасть.

– Такими темпами медведь осмелеет, и жертв среди людей не избежать. Кругом одни зоозащитники, а то, что это опасно, никого не волнует, – прокомментировал видео один из местных жителей.

В администрации продолжают принимать меры, чтобы отправить хищника в естественную среду обитания:

– Сотрудники полиции совместно с Росгвардией и администрацией города мониторят ситуацию и предпринимают все возможные меры по его возвращению в естественную среду обитания, – прокомментировали в мэрии Лангепаса.

При обнаружении косолапого жителей просят звонить по телефонам «112» и «102».

Ранее «Вестник» писал, что в Лангепасе уже несколько дней ходит медведь. Полиция пыталась его отогнать в сторону леса, но хищник вернулся.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

СКРИН из видео читателя Вестника

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации