Позвал семью: на пляже в Лангепасе нашли следы медведицы и медвежонка

11:13
1.25K
Позвал семью: на пляже в Лангепасе нашли следы медведицы и медвежонка

К медведю, который в течение недели бродит по Лангепасу (ХМАО), пришла медведица с медвежонком. Их следы были замечены на местном пляже, написали очевидцы в сообществе во «ВКонтакте» «Типичный Лангепас».

В понедельник, 20 мая, местный житель обнаружил на песке свежие следы зверей. По фотографии видно, что размер одной из лап лапы хищника совпадает с его размером ноги.

На городском пляже обнаружены следы медведицы и медвежат. Это уже очень опасно! Родители, будьте разумными и объясните своим детям, что гулять в этом районе категорически опасно. Берегите себя, – написал он.

В администрации города «Вестнику» сообщили, что информация, опубликованная в местных пабликах, проходит проверку.

– Информация проверяется, действительно ли это следы медведей, – сказали в мэрии.

Также в администрации отметили, что полюбившегося жителями медведя «в последнее время видно не было». Специалисты администрации и сотрудники полиции проводят постоянные патрули.

Ранее «Вестник» писал, что в ночь с 14 на 15 мая камеры видеонаблюдения засняли ночные похождения медведя, который забрел в город в поисках пропитания. Люди сообщали, что косолапый прошел по территориям храма, больницы, детсада и других соцобъектов. Лангепасцы по-разному отнеслись к нежданному гостю. Так, бесстрашный горожанин подманил медведя едой, а хищник спокойно принял этот «подарок» и ушел есть в сторону газона. Недавно выяснилось, что медведя, застрелят, если он выйдет за пределы города. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО из сообщества во «ВКонтакте» «Типичный Лангепас».

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации