Миролюбивого медведя из Лангепаса застрелят, если он покинет город

15:28
952
Миролюбивого медведя из Лангепаса застрелят, если он покинет город

Медведя, который больше недели бродит по улицам Лангепаса (ХМАО), застрелят, если он выйдет за пределы города. Об этом рассказал «Вестнику» заместитель департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры Александр Комиссаров.

Границы города патрулирует охотник, который ждет, когда медведь покинет Лангепас. Если человек заметит, что зверь вышел из городской черты, он применит оружие.

Нахождение медведя в границах населенного пункта – зона ответственности администрации и полиции. Если медведь выйдет за пределы города на общедоступные или закрепленные охотничьи угодья, охотник должен будет изъять дикое животное из естественной среды обитания. Все разрешительные документы на отстрел выписаны, – сказал он.

Отметим, у медведя есть шанс вернуться в лес живым, если животное сможет обойти охотника. Сейчас за передвижениями зверя в Лангепасе следят полицейские. Отметим, стражи порядка не могут применить оружие, пока животное не проявило агрессию.

Напомним, в ночь с 14 на 15 мая камеры видеонаблюдения засняли ночные похождения медведя, который забрел в город в поисках пропитания. Люди сообщали, что косолапый прошел по территориям храма, больницы, детсада и других соцобъектов. Лангепасцы по-разному отнеслись к нежданному гостю. Так, бесстрашный горожанин подманил медведя едой, а хищник спокойно принял этот «подарок» и ушел кушать в сторону газона. Также местные жители шутят, что он скоро снимет квартиру и получит временную регистрацию. Все это время за передвижениями лесного гостя следили специалисты администрации и сотрудники полиции. В мэрии к решению проблемы привлекли охотников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации