В Сургутском районе помогли беременной девушке, чей дачный участок затопило талыми водами

14:49
2.20K
В Сургутском районе помогли беременной девушке, чей дачный участок затопило талыми водами

В Белом Яре (Сургутский район) затопило талыми водами дачный кооператив. Справиться с последствиями помогли специалисты по чрезвычайным ситуациям, рассказал «Вестнику» главный специалист управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Фрол Антохин.

В понедельник, 13 мая, в ЕДДС позвонила беременная девушка, проживаюшая в ДНТ «Птицевод Севера». Она сообщила, что в ее дачный кооператив пришла «большая вода».

– Мы приняли информацию, оперативно выехали на место происшествия, чтобы оценить обстановку. У молодой семьи, которая ждет ребенка, сильно затопило территорию участка. Это произошло из-за того, что выпала большая норма осадков, пошло резкое таяние снега, и талые воды начали уходить. Мы держали ситуацию на контроле, чтобы у воды не было препятствий, самовольных дамб добраться до естественного источника, вели мониторинг, чтобы не затопило жилые дома, и не пришлось бы в срочном порядке эвакуировать людей, – объяснил он.

По словам Фрола Антохина, специалисты компании «Северавтодор» помогли коллегам. Они разблокировали трубы, тем самым увеличив пропускную способность для ухода воды. Администрация Сургутского района в свою очередь предложила пострадавшим от воды временно разместиться в Центре социальной помощи семье и детям «Апрель», который находится в Барсово. Однако, поскольку сама постройка не пострадала от затопления, семья решила остаться в своем доме.

– На следующий день на территории остались одни лужи, как после дождя, – добавил главный специалист управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района.

Сотрудники профильного ведомства напоминают, что уборка земельных участков, внутренних проездов дачных кооперативов от снега – полномочия собственников. Вывозить его нужно на специализированные площадки.

Ранее «Вестник» писал, что с начала года в Сургутском районе произошло 56 пожаров, половина из них – на дачных кооперативах. Чтобы предотвратить трагедии, спасатели не только выходят в патрули, но и берут с собой современную технику – квадрокоптеры. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО, ВИДЕО предоставил Фрол АНТОХИН

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации