В УМВД ХМАО заявили о нехватке более 900 сотрудников

16:29
688
В УМВД ХМАО заявили о нехватке более 900 сотрудников

В Югре остаются вакантными более 900 ставок полицейских. Больше всего нехватка наблюдается среди участковых, сотрудников патрульно-постовой службы и оперуполномоченных уголовного розыска, заявил в ходе отчета начальник УМВД России по ХМАО-Югре Дамир Сатретдинов в ходе 28-го заседания окружного парламента.

В настоящее время нехватка кадров в МВД составляет 937 сотрудников.

– По итогам текущего года у нас в округе некомплект составляет 11,5%, или 937 единиц. Это на 105 больше, чем в прошлом году. Некомплект рабочий, он не такой критический, но есть службы, в которых он доходит практически до 20%. В основном это наружные наряды: патрульно-постовая служба, участковые уполномоченные, уголовный розыск, следствие, дознание и так далее, – рассказал он.

Основной причиной, по словам Дамира Сатретдинова, стала неконкурентноспособная, по сравнению с другими отраслями, заработная плата. Однако, данный вопрос решается благодаря окружным властям.

– Мы обратились к губернатору Югры, сейчас разрабатывается дорожная карта, в ближайшее время она будет закончена. Так будут выработаны меры социальной поддержки для сотрудников полиции, – подытожил он.

Ранее «Вестник» писал, что в Думе Югры признали кадровый дефицит в строительной отрасли. По разным оценкам, нехватка трудовых ресурсов в этом секторе достигает 40%. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации