В ХМАО оставшиеся без зарплаты сотрудники ресторатора Гулякина обратились в прокуратуру

17:03
3.07K
В ХМАО оставшиеся без зарплаты сотрудники ресторатора Гулякина обратились в прокуратуру

Оставшиеся без зарплаты сотрудники сургутских заведений Алексея Гулякина подали коллективное заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру. Об этом корреспонденту «Вестника» рассказала одна из экс-работниц «ГорСпортБара», входившего в сеть ресторатора.

Девушка три месяца работала в этой точке общепита. С ее слов, ресторатор задолжал около 30 тысяч, но ее коллеги ждут от ресторатора гораздо большие суммы.

Те, кто был трудоустроен официально, решили подать жалобу. Это ребята из «СпортБара» и «Гулякин Фудхолл». Потом к нам присоединились те, кто работал в точке на Энергетиков. То, что он обещал выплатить в течение месяца-двух, нас не устраивало, потому что мы прекрасно понимаем, с кем имеем дело, – рассказала сургутянка, пожелавшая остаться анонимной.

Работница отметила, что изначально они хотели обратиться только в трудовую инспекцию, в надежде, что Гулякин вернет долг, но подвижек не было. Тогда сотрудники отправились в прокуратуру и сообщили об этом ресторатору.

Он ответил нам, что раздаст долги в течение месяца. Но процесс ускорится, если мы заберем заявление из инспекции, так как это якобы замедляет процесс. Слушать его никто не стал. Мы решили, что это наоборот станет стимулом для него, чтобы вернуть деньги. Дело в конечном итоге дошло до прокуратуры. Узнав об этом, Алексей заявил, что больше в этом не участвует. Видимо, хочет судебных разбирательств.

Оставшиеся без зарплаты сотрудники верят, что после тяжб им вернут деньги.

Ресторатор Алексей Гулякин в беседе с журналистом «Вестника» заявил, что знает только о жалобе в трудовую инспекцию.

– В трудовую я ходил, а насчет прокуратуры не могу ничего сказать. Фирмы разделились, поэтому многое я комментировать не могу, – сказал бизнесмен.

На вопрос о том, как идут дела с выплатами долгов, предприниматель ответил, что подвижки есть. Но только с теми, кто настроен на мирный диалог:

– С теми, кто настроен конструктивно, мы составили график выплат, идем к мировому соглашению. Мы признаем свои ошибки. Но из-за того, что идет шквал негативных комментариев, падает рейтинг, что мешает ведению бизнеса, – поделился Алексей Гулякин.

Ранее «Вестник» писал, что бизнесмен Алексей Гулякин задолжал выплаты инвесторам и закрыл сеть своих заведений в Сургуте и Нижневартовске. Позже выяснилось, что сотрудникам заведений ресторатора задерживают зарплаты. Инвесторы наняли адвоката, чтобы отстоять свои права в суде, но юристку убил сожитель.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации