Оппозиционного блогера и экс-чиновника из ХМАО попытаются помирить в суде

12:09
723
Оппозиционного блогера и экс-чиновника из ХМАО попытаются помирить в суде

Оппозиционного блогера из Нижневартовска (ХМАО) Айгуль Хисматову и экс-чиновника Александра Федоруса попытаются помирить в суде. Собеседование для сторон дела назначено на 15 февраля, сообщается на сайте Нижневартовского городского суда.

Уволившийся из мэрии Нижневартовска исполняющий обязанности заместителя главы города Александр Федорус подал гражданский иск в отношении местного блогера Айгуль Хисматову, известной как «Дорогая Айгуль». По словам экс-чиновника, поводом стала информационная атака со стороны Хисматовой.

- Подготовка дела (собеседование). 15.02.2024 год, 14:30, - сообщается в документах дела.

Александр Федорус обвиняет Агуль Хисматову в очернении его деловой репутации. Согласно гражданскому кодексу РФ, задачей подготовки дела к судебному разбирательству, в том числе, является примирение сторон. В разговоре с корреспондентом «Вестника» Александр Федорус заявил, что не будет мириться с «Дорогой Айгуль».

- Буду идти до конца. Никакого примирения не будет. Мне нужно доказать, что информация в ее роликах – ложь, - прокомментировал бывший чиновник.

По его словам, материалы для разбирательства собраны, Федорус и его адвокат готовы к заседанию суда.
Сама Айгуль Хисматова продолжает вести свой блог в социальных сетях. В недавнем видеоролике она прокомментировала поданный в отношении нее иск.

- Как же вы любите красивые слова – инфоудар, пиаратака – любое откровенное мнение вслух, которое невыгодно для вас, чиновников – это целая информационная атака. А я, гусар, пойду уволюсь, чтобы не бросать тень на коллег, - прокомментировала Айгуль.

Ранее «Вестник» писал, что исполняющий обязанности заместителя главы Нижневартовска Александр Федорус написал заявление об увольнении по собственному желанию, чтобы судиться с блогером, обвинившей его в коррупции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации