Замглавы Нижневартовска уволился, чтобы судиться с блогером, обвинившей его в коррупции

15:18
875
Замглавы Нижневартовска уволился, чтобы судиться с блогером, обвинившей его в коррупции

Уволившийся из мэрии Нижневартовска (ХМАО) исполняющий обязанности заместителя главы города Александр Федорус подал гражданский иск на местного блогера, известной как «Дорогая Айгуль». Об этом Александр Федорус рассказал корреспонденту «Вестника».

По его словам, поводом стала информационная атака от местного блогера Айгуль Хисматовой, больше известной, как «Дорогая Айгуль». Как утверждает Федорус, она опубликовала в сети несколько видео, на которых, в том числе, обвиняла бывшего чиновника администрации в коррупции.

- Подали исковое заявление в суд. Материалы уже есть, перед тем, как подать иск, все было проработано. Планирую доказать, что это все это клевета, - рассказал собеседник издания.

Федорус также отрицает наличие конфликта интересов в его деятельности, о котором писали СМИ. Якобы чиновник ушел с поста, из-за сестры, которая также работает в структуре городской администрации. Вернется ли он после суда снова работать в администрацию Нижневартовска не ясно. Чиновник говорит, что пока об этом говорить преждевременно.

- Не могу это предполагать, вернусь или нет, - заявил чиновник.

Ранее «Вестник» писал, что исполняющий обязанности заместителя главы Нижневартовска (ХМАО) Александр Федорус написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО со страницы во «ВКонтакте» Александра Федоруса

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации