Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 декабря, пятница

В Сургуте вместо забора на площадке, где сбили детей, появились снежные кучи

17:30
469
В Сургуте вместо забора на площадке, где сбили детей, появились снежные кучи

В Сургуте (ХМАО) печально известную площадку, где кроссовер влетел в качели с детьми, обнесли снежными кучами. До этого речь шла об ограждении территории забором, пишет издание muksun.fm.

Инцидент произошел на улице Университетской. Тогда автоледи случайно перепутала газ с тормозом и заехала на игровую зону. В этот момент на качелях находились две девочки. Трагедии удалось избежать из-за быстрых действий отца. В итоге мужчину автомобиль задел, а дети не пострадали.

Как сообщает издание со ссылкой на слова местных жителей, дети пока боятся пользовать качелями и обходят их стороной. Жильцы задумались над тем, чтобы обезопасить своих чад и установить забор. В публикации также говорится, что после ввода многоэтажки в эксплуатацию люди спрашивали застройщика на счет обеспечения безопасности. Компания отвечала, что все требования соблюдены.

Изначально придомовая территория должна была быть обустроена по принципу безопасного двора, где нет парковок и машин. Но собственники изъявили желание о строительстве подземного паркинга. Управляющая компания намерена установить ограничительные дорожные знаки, а чиновники предложили устроить общее собрание жильцов, коллективно решить и собрать деньги на установку ограждения.

Ранее «Вестник» писал, что в департаменте массовых коммуникаций и аналитики администрации Сургута сообщили о намерении направить в управляющую компанию, обслуживающую дом, где произошел инцидент, требование о необходимости установить ограждение на игровой площадке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.