Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 декабря, вторник

Цветочные тренды осени 2022

13:01
280
Цветочные тренды осени 2022

В сфере флористики, как и в дизайне одежды, есть свои модные тенденции. На рынке появляются новые сорта растений, художники подбирают необычные сочетания, разрабатывают варианты дизайна упаковки и формы букетов. Сегодня специалисты сервиса florist.ru расскажут, чего можно ожидать от осени 2022 в области цветочного дизайна.

По версии Pantoneв топ самых модных цветов этой осени и зимы входят огненный красный, насыщенный оранжевый, фиалковый, горчичный, спокойный синий, насыщенный зеленый, сладкий розовый (цвет клубничного крема), темный оранжево-красный, солнечный желтый, фиолетово-розовый.

Возможности современной флористики безграничны, так что применить эту гамму к дизайну букетов вполне реально. Например, букеты в огненно-красном исполнении никогда и не выходили из цветочной моды, но чаще всего покупатели выбирают красные розы, так как это непреходящая классика жанра. Однако огненный «цвет любви» можно использовать и гораздо более творчески: например, собрать однотонный букет из совершенно разных цветов, трав, декоративных ягод и других элементов.

Для этого подходят не только розы. Превосходно смотрятся, например, красные каллы. Астильбы, альстромерии, пионы, герберы, георгины, хризантемы – если все это собирать в разных сочетаниях в огненно-красном варианте, композиция будет смотреться очень свежо и впечатляюще, особенно если добавить пушистых веточек лагуруса и блестящих ягод зверобоя. В мужской букет можно внести смелую деталь в виде красного перца.

Тот же подход можно применить к любому из цветов модной гаммы. Не составит труда подобрать динамично-оранжевые, солнечно-желтые или «сладко-розовые» цветы. Для «спокойного синего» подойдут гортензии, хлопок, лагурус, дельфиниумы, гиацинты. Зеленые композиции из суккулентов не теряют актуальности, особенно в свадебных букетах.

Если в однотонном букете вам не хватает красок, попробуйте контраст: например, сочетание светящихся синих орхидей и орхидей или роз цвета пинк. Орхидеи сорта Дендробиум ультрамарин, которые называют «космическими», действительно производят впечатление немного неземных растений – за счет плавного перехода цвета лепестка от белоснежного к яркому синему или сине-фиолетовому они приобретают эффект неонового свечения, как будто в них встроены лампочки.

Что касается упаковки, то мода на шляпные коробки и крафтовую бумагу вместо пластика пока уходить не собирается. Появился тренд на букеты без упаковки, удобно перевязанные под руку очень широкой бархатной лентой с дополнительным декором из крупных бусин.

В любом случае, за свежими дизайнерскими решениями можно обратиться на сайт florist.ru. Специалисты сервиса помогут выбрать что-нибудь удивительное под ваш индивидуальный запрос.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

По  материалам florist.ru

ФОТО предоставлено florist.ru

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.