Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Первая группа мобилизованных из ХМАО отправилась на учебу

09:28
893
Первая группа мобилизованных из ХМАО отправилась на учебу

Первые мобилизованные из Ханты-Мансийска отправились в учебные подразделения. Мужчин провожали близкие и друзья, сообщается в официальном telegram-канале правительства ХМАО.

Мобилизованных проводили во вторник утром, 27 сентября. Прежде чем попасть в освобожденные от неофашистов территории Украины, все они пройдут обучение.

- Сегодня Югра достойно провожает и благословляет земляков на службу. Первые мобилизованные из Ханты-Мансийска отправились в учебные подразделения, чтобы пройти обучение и встать в одни ряды с героями, которые освобождают братские территории, - говорится в официальном telegram-канале правительства округа.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Сургуте сотни мобилизованных собрались на контрольную явку на площади перед «Ледовым дворцом спорта». Точно количество мобилизованных, которые подлежат отправке, пока не называется.

Напомним, что 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. Президент Владимир Путин объяснил необходимость в введении в стране частичной мобилизации тем, что российская армия воюет уже не с Украиной, а со всем коллективным Западом. Усиление вооруженных сил позволит выполнить цели спецоперации на Украине. В армию призовут 300 тысяч резервистов – только тех, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.