Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Советы депутатов в Сургутском районе после выборов обновились на 60%

14:28
571
Советы депутатов в Сургутском районе после выборов обновились на 60%

После проведения выборов в трех поселениях Сургутского района советы депутатов обновились более чем наполовину. Об этом «Вестнику» сообщил председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов.

В воскресенье, 11 сентября, прошли выборы депутатов в советы депутатов Белого Яра, Федоровского и Ляминой. Также в этот день выбрали глав в Барсово, Белом Яре и Федоровском.

– Процентов на 60-70 обновились советы депутатов. Больше остальных в Ляминой, – рассказал Андрей Чижов.

Избранных глав и депутатов поздравил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Поздравляю избранных глав поселений и депутатов с уверенной победой. Действующие главы и депутаты подтвердили, что у них есть поддержка населения, и они работали эффективно предыдущий срок, впервые избранные также заручились доверием земляков и смогли предложить актуальную программу развития родных поселений, – выразил мнение глава Сургутского района.

Руководитель муниципалитета отметил, что перед депутатами и главами поселений стоят немало задач, которые предстоит решить.

– Мы всегда готовы вас поддержать, у нас общие цели: развитие Сургутского района и улучшение качества жизни населения, – отметил глава Андрей Трубецкой.

В единый день голосования – 11 сентября 2022 года – на территории Сургутского района прошли выборы в местные советы депутатов в Федоровском, Белом Яре и Ляминой, а также трех глав поселений в Барсово, Белом Яре, Федоровском.

На выборах главы Барсово большинство избирателей (88,68%) проголосовали за Вячеслава Позднякова. Еще более уверенную победу одержал другой действующий мэр - в Федоровском за Николая Рудышина отдали свои голоса 94,3 % избирателей. В Белом Яре новым главой поселения стал Валерий Лупырь, за которого проголосовали 78,36% избирателей.

Советы депутатов поселений Белого Яра и Ляминой, по итогам голосования, на 100% сформированы из представителей «Единой России». В совет депутатов Федоровского прошли 14 единороссов и один самовыдвиженец.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.