Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

«Единая Россия» безоговорочно победила на выборах в Сургутском районе

10:10
424
«Единая Россия» безоговорочно победила на выборах в Сургутском районе

По предварительным данным, 42 из 43 мандатов на прошедших в Сургутском районе выборах получили представители партии «Единая Россия». Только одному самовыдвиженцу удалось набрать нужное количество голосов и пройти в совет депутатов Федоровского, сообщили в районной территориальной избирательной комиссии.

По результатам предварительного подсчета, на выборах главы Барсово большинство избирателей (88,68%) проголосовали за Вячеслава Позднякова. Еще более уверенную победу одержал другой действующий мэр - в Федоровском за Николая Рудышина отдали свои голоса 94,3 % избирателей. В Белом Яре новым главой поселения стал Валерий Лупырь, за которого проголосовали 78,36% избирателей.

Советы депутатов поселений Белого Яра и Ляминой, по итогам голосования, на 100% сформированы из представителей «Единой России». В совет депутатов Федоровского прошли 14 единороссов и один самовыдвиженец.

По предварительным данным ТИК Сургутского района самую большую активность показали жители Ляминой – здесь явка составила чуть больше 40%.

Ранее «Вестник» сообщал, что в единый день голосования - 11 сентября 2022 года – на территории Сургутского района прошли выборы в местные советы депутатов в Федоровском, Белом Яре и Ляминой, а также трех глав поселений в Барсово, Белом Яре, Федоровском. Отдать свой голос за одного из кандидатов можно было с 8 до 20 часов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.