Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Москвичей отстранили от достройки проблемных домов в Сургуте

09:37
442
​Москвичей отстранили от достройки проблемных домов в Сургуте

Договор с московской компаний «Парк Инвест» на достройку домов № 1 и 2 квартала «Любимый» в Сургуте расторгают из-за срыва сроков выполнения работ. Вместо нее на площадку выйдет компания из Тюмени, сообщил «Вестнику» дольщик Сергей, попросивший не называть его фамилию.

Контракт с москвичами югорский фонд дольщиков заключил еще в июне, но работы на площадке, по данным Сергея, так и не начались. После жалоб сургутян югорские власти приняли решение о расторжении контракта – соответствующее решение озвучил замгубернатора Азат Ислаев на ВКС с дольщиками и фондом.

- По нашим домам 1-2 «Любимый» вынесено нормальное решение. Достраивать будет «Хаус групп», который на подряде строил «Булгаков» и «Северин». И у «Хаус групп» есть свои деньги на начало строительства. Кроме того, будет авансирование, - сообщил Сергей.

Сроки окончания строительства пока ориентировочные – сентябрь 2023 года. Но, как предположили участники ВКС, по первому дому сроки могут сдвинутся на более ранние, так как готовность дома составляет 80%.

По словам сургутянина, москвичи будут достраивать дома в еще одном проблемном комплексе «Уютный», там сроки исполнения работ не нарушены.

- Но Азат Ислаев сказал, что еще один косяк с дольщиками, и работа «Парк инвеста» в Югре будет под вопросом, - отметил Сергей.

В департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры направлен запрос, на момент публикации ответ на него не поступил.

Ранее «Вестник» писал, что компания «Парк-Инвест», с которой фонд по защите прав дольщиков Югры подписал соглашение на достройку домов № 1 и 2 квартала «Любимый», так и не приступила к активной фазе строительства. Соглашение о завершении строительства фонд заключил в июне этого года, достроить дома предполагалось в 2023 году.

Дольщики проблемных домов №1 и 2 ЖК «Любимый» прославились после того, как записали видеообращение к президенту Путину с просьбой помочь им получить ключи от квартир. Их сургутяне ждут с 2016 года, когда ООО «ДЭП» должен был сдать обе многоэтажки. Предприятие скандально известного бизнесмена Андрея Копайгоры с задачей не справилось, а сам он обвиняется в целом ряде экономических преступлений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.