Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Договор на достройку проблемных домов в Сургуте могут расторгнуть

18:10
536
Договор на достройку проблемных домов в Сургуте могут расторгнуть

Компания «Парк-Инвест», с которой фонд по защите прав дольщиков Югры подписал соглашение на достройку домов № 1 и 2 квартала «Любимый», так и не приступила к активной фазе строительства. Югорские власти после жалоб дольщиков готовы расторгнуть договор и найти местного подрядчика для завершения стройки, сообщил «Вестнику» один из дольщиков Сергей. 

Соглашение о завершении строительства фонд заключил в июне этого года, достроить дома предполагалось в 2023 году. 

- Стройка после прихода подрядчика так и не началась. Поэтому на заседании штаба по строительству 16 августа замгубернатора Азат Ислаев сказал, что если в течение недели стройка не начнется, то контракт может быть расторгнут. К следующему штабу, 22 августа, никаких подвижок не произошло, и замгубернатора поручил продумать возможность расторжения договора и подыскать нового местного подрядчика, - сказал Сергей. 

Дольщик уточнил, что подробнее этот вопрос власти, фонд дольщиков и сами пострадавшие сургутяне должны обсудить на ВКС уже в этот четверг. В этот день Азат Ислаев, по словам Сергея, должен озвучить окончательное решение о том, кто займется достройкой дома. 

Оперативно получить комментарий от департамента общественных, внешних связей и молодежной политики не удалось. «Вестник» направил запрос, на момент публикации ответ на него не поступил. 

Ранее «Вестник» писал, что два дома в ЖК «Любимый» в Сургуте, которые не смог построить бизнесмен Копайгора, возведет московская компания. 

Дольщики проблемных домов №1 и 2 ЖК «Любимый» прославились после того, как записали видеообращение к президенту Путину с просьбой помочь им получить ключи от квартир. Их сургутяне ждут с 2016 года, когда ООО «ДЭП» должен был сдать обе многоэтажки. Предприятие скандально известного бизнесмена Андрея Копайгоры с задачей не справилось, а сам он обвиняется в целом ряде экономических преступлений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.