Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Уроженец Кавказа, устроивший дебош в магазине, заплатит 32 тысячи рублей

14:56
733
Уроженец Кавказа, устроивший дебош в магазине, заплатит 32 тысячи рублей

В ХМАО суд вынес приговор уроженцу Кавказа, который устроил межнациональный конфликт и дебош в Нижневартовске. Ему присудили штраф в размере 32 тыс. рублей, сообщается в telegram-канале «Полиция Югры».

– Суд назначил 37-летнему уроженцу СКР наказание в виде административного штрафа по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ» - 30 тысяч рублей, по статье «Мелкое хулиганство» - 2 тысячи рублей, – говорится в сообщении.

Ранее подсудимый устроил дебош в одном из местных продуктовых магазинов. На просьбу убрать за собой разбитые бутылки он публично поддержал Украину и США.

Сотрудники полиции оперативно установили личность гражданина. Им оказался 37-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа, приехавший в Югру на заработки.

В отношении гражданина вынесено два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренных статьей «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ», а также статьей «Мелкое хулиганство» КоАП РФ.

Как писал ранее «Вестник», по словам официального представителя уполномоченного Чеченской Республики по правам человека в ХМАО-Югре Аббаза Абдулхажиева, «лжечеченца» ждет суровое наказание – работать и жить в Югре ему точно не дадут.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.