Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

​Инсайд: власти ХМАО провели экстренное совещание из-за вакцины от COVID-19

10:19
1.02K
​Инсайд: власти ХМАО провели экстренное совещание из-за вакцины от COVID-19

Власти Югры собрали экстренное совещание по поводу отсутствия в поликлиниках округа однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом «Вестнику» сообщил источник в медицинских кругах.

Экстренное совещание прошло после того, как в СМИ появилась информация о том, что в поликлиниках округа закончилась вакцина «Спутник Лайт», которую используют для ревакцинации населения.

- Собрали экстренное совещание. На нем сказали, что «Спутник Лайт» не закупается, так как есть большие запасы «Спутника V». А первый компонент «Спутника V» - это и есть аналог «Спутника Лайт», - рассказал собеседник.

Информацию о том, что первый компонент вакцины «Спутник V» идентичен по составу со «Спутник Лайт», подтвердил и руководитель регионального департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

- Первый компонент «Спутника V» то же самое, что и «Спутник Лайт». Все желающие вакцинироваться могут это сделать «Спутником V», - сказал Добровольский в телефонном разговоре корреспонденту «Вестника».

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО закончилась вакцина «Спутник Лайт». При этом информации о новой поставке препарата в регион нет. Также напомним, в регионе прогнозируется рост заболеваемости коронавирусом - по предварительной оценке это произойдет к концу лета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.