Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
13 августа, суббота

​Суд обязал мэрию Лянтора установить пандусы детям с ОВЗ

17:15
2.48K
​Суд обязал мэрию Лянтора установить пандусы детям с ОВЗ

Суд предписал властям Лянтора (Сургутский район, ХМАО) установить пандусы в домах, где проживают дети с ограниченными возможностями здоровья. Об этом «Вестнику» сообщил прокурор Сургутского района Александр Еременко.

Жители Лянтора обращались за решением проблемы к администрации, но, поскольку пандусы власти города так и не установили, решили обратиться в надзорное ведомство.

По словам Александра Еременко, отсутствие пандусов в данном случае – это нарушение требований жилищного законодательства, а также норм о социальной защите инвалидов.

- Несмотря на проведение обследований домов, в которых проживают семьи с инвалидами, и выводы о необходимости приспособления общего имущества в многоквартирных домах с учетом потребностей инвалидов, органом местного самоуправления необходимые мероприятия не выполнены в полном объеме, - пояснил прокурор.

Прокуратура, рассмотрев обращение жителей обратилась с исковым заявлением в суд и накануне стало известно, что требования надзорного ведомства удовлетворены. Решение пока не вступило в законную силу.

Это не первый случай, когда в городе возникают проблемы с доступной средой. Как писал «Вестник», несколько лет сотрудники администрации Лянтора отказывали жителям с ограниченными возможностями здоровья в установке пандусов по месту жительства и в выполнении других работ по благоустройству. Тогда в дело вмешались следователи и оборудование пришлось установить.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.