Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Нефтяникам из ХМАО расширили кредитные возможности

14:56
2.20K
​Нефтяникам из ХМАО расширили кредитные возможности

Компании, которые вошли в федеральный список системообразующих, смогут брать льготные кредиты. С помощью займов им разрешать расплачиваться с иностранными поставщиками, сообщается на сайте правительства РФ.

На поддержку могут рассчитывать промышленные и торговые компании, которые вошли в федеральный список системообразующих предприятий. В их числе 12 югорских компаний, большая часть из них связана с добычей нефти и нефтесервисом.

- Согласно постановлению, теперь системообразующие предприятия промышленности и торговли могут направлять кредитные средства на расчёты с зарубежными поставщиками, а также оплачивать кредиторскую задолженность за поставленный товар по договорам факторинга, - говорится в опубликованном документе.

Специальная кредитная программа была запущена в марте 2022 года, чтобы поддержать компании во время санкционного давления. Комплекс мер по поддержке бизнеса предполагает и льготное кредитование по 11% годовых. Одно предприятие может получить не более 10 млрд рублей в год.

Справка. Договор факторинга - это договор о выдаче денег в кредит на основании дебиторской задолженности.

Ранее «Вестник» писал, что предприниматели Сургутского района, которые работают над импортозамещением, смогут получит гранты.  По мнению главы Сургутского района Андрея Трубецкого, сумма до 15 миллионов рублей является существенной поддержкой. Он также отметил, что за 5 лет на финансирование предпринимательства из бюджета направили порядка 100 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.