Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Первый зам Комаровой осудил «яжмать» из Сургута. «Весь наш многонациональный народ ненавидит»

14:25
1.04K
​Первый зам Комаровой осудил «яжмать» из Сургута. «Весь наш многонациональный народ ненавидит»

Высказывания «яжматери» из Сургута, которая спровоцировала конфликт на межнациональной почве, можно рассматривать как проявление ненависти ко всем народам России. Такое мнение в своем telegram-канале высказал первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов.

В пример Алексей Шипилов привел жителя Нягани Турала Вердиева Мирза оглы, который погиб при выполнении воинского долга на территории Украины. Погибший герой, как и «яжмать», уроженец Азербайджана.

- Оба жители наших городов Югры. Оба одной национальности. Но такие разные. Один погиб, сражаясь за Россию, наш многонациональный народ, показывая нам пример. Другая - Россию, и весь наш многонациональный народ, ненавидит. Уверен, что в таком же духе воспитывает своих детей. Они не виноваты, но станут острием ее ненависти, - написал первый заместитель губернатора.

Алексей Шипилов уточнил, что причина конфликта не в национальности, а в конкретных людях.

- И только нам решать с какими людьми рядом мы хотим жить и строить сильную, безопасную, процветающую Россию. …… те, кто этого не понимает, - подчеркнул он.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ряде СМИ появились материалы, на которых жительница Сургута нецензурно оскорбила соседа. Причиной конфликта стало замечание мужчины на вандализм ее детей в лифте. Скандал вызвал общественный резонанс из-за высказываний Мамедовой против всех русских.

После публикации оскорбительных слов Раисы Мамедовой в полиции в возбудили административное дело, а прокуратура ХМАО проверяет, были ли в словах Мамедовой признаки экстремизма. Вчера, 4 июля, стало известно о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности» УК РФ. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО СУ СКР по ХМАО-Югре

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.