Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

Против «яжматери» из Сургута возбуждено первое дело. Ей грозит штраф или арест

17:55
1.50K
Против «яжматери» из Сургута возбуждено первое дело. Ей грозит штраф или арест

В отношении жительницы Сургута, которая публично высказывала нецензурные оскорбления в адрес соседа, возбудили административное дело. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту.

Скандал начался после публикации в ряде СМИ информации об инциденте. На видео- и аудиоматериалах зафиксировано, как жительница Сургута нецензурно оскорбляет соседа. Причиной конфликта стало замечание мужчины на вандализм детей «яжматери» в лифте.

– В виду того, что в действиях сургутянки усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», в ее отношении возбуждено дело об административном правонарушении, – говорится в сообщении пресс-службы.

При этом проверка, начатая правоохранительными органами ранее, продолжается. Прокуратура в свою очередь проверит слова сургутянки на экстремизм.

Ранее «Вестник» сообщал о том, что жительница Сургута, которая прославилась на всю Россию за свои нецензурные ругательства в адрес соседа, записала видео с извинениями.

Причиной конфликта стало замечание мужчины на вандализм детей «яжматери» в лифте. Скандал вызвал резонанс. Несколько десятков жителей Сургута даже устроили митинг под окнами женщины.

В интернете также разлетелось и другое видео скандальной женщины. В нем она заявляет, что вовсе не оскорбляла русских. Ее высказывания были адресованы лишь мужчине, который выложил ролик с ее детьми в домовой чат.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.