Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Врачи ХМАО и ЯНАО зарабатывают больше всех на Урале

15:30
868
​Врачи ХМАО и ЯНАО зарабатывают больше всех на Урале

Средняя заработная плата врачей в ХМАО и ЯНАО кратно выше, чем в других регионах Уральского федерального округа. Данные об этом появились на сайте Федеральной службы государственной статистики.

Исследования Росстата касаются только специалистов с высшим образованием. По данным за первый квартал 2022 года, врачи в ХМАО в среднем зарабатывают чуть больше 144 тысяч рублей. Коллеги из ЯНАО получают почти 227 тысяч рублей, у них – самая высокая средняя заработная плата в России.

На третьем месте по уровню зарплат среди врачей, согласно исследованиям, стоит Тюменская область. Там оклад медицинского работника высшего звена составляет 96 тысяч рублей. На четвертом и пятом местах расположились Свердловская и Челябинская области с зарплатами в 87 и 79 тысяч рублей соответственно. Меньше всех получают врачи в Курганской области: около 69 тысяч рублей в месяц.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте не хватает врачей аллергологов-иммунологов. Всего в самом крупном городе ХМАО работают шесть докторов: в Сургутской городской клинической поликлинике № 2, детской городской больнице, в Центре аллергологии при Сургутской окружной клинической больнице.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.