Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

​В ХМАО мэр оправдывается, почему затопило объект за 40 миллионов

12:05
1.03K
​В ХМАО мэр оправдывается, почему затопило объект за 40 миллионов

Мэр Лянтора Сергей Махиня ответил на официальный запрос «Вестника» о причинах подтопления и о проекте благоустройства набережной. По его мнению, вода на набережной была, но не из реки, а дождевая.

Сергей Махиня в официальном ответе на запрос «Вестника» объяснил причины подтопления так: «Имел место факт скопления на крайней дорожке дождевой воды, так как водопропускной канал закрыт, в настоящее время скопления воды нет».

- Реализация проекта обустройства берега реки Пим по улице Набережной выполнена в соответствии с эскизным проектом, в котором не предусмотрено строительство объектов капитального строительства, - говорится в официально ответе главы Лянтора.

Ранее депутат думы Лянтора Руслан Хункермурзаев обвинил мэра города Сергея Махиню в обмане губернатора Югры. В этом году во время паводка городскую набережную опять затопило, и народный избранник записал видеоролик на фоне огромной лужи.

- Глава города, когда губернатор Комарова приезжала к нам, обманывал: это, говорит, грунтовые воды, - заявил Хункермурзаев.

Дмитрий Олейник, который изначально разрабатывал проект набережной, считает, строительство прибрежного парка нельзя было проводить без берегоукрепления и подъема рельефа, но администрация города урезала проект (выполнили только два из пяти этапов) и причина подтопления именно в этом.

Городскую набережную в Лянторе топит ежегодно. Объект торжественно открыли 12 июня 2019 года. Строительство велось по программе «Формирование комфортной городской среды». Зона отдыха обошлась бюджету приблизительно в 40 млн рублей. Заказчиком работ выступила администрация Лянтора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.