Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

Остатки нефтепродуктов загрязнили реку в Сургуте

14:15
738
Остатки нефтепродуктов загрязнили реку в Сургуте

Жительница Сургута выразила опасение, что в реку Сайма сливают загрязняющие вещества. Причину появления нефтяных пятен объяснили в администрации Сургута, сообщила «Сургутская трибуна».

Свой вопрос горожанка задала в паблике издания. Женщина предположила, что в реку Сайма что-то сливают. Специалисты контрольного управления мэрии проверили информацию и не установили нарушений.

- Радужная плёнка является следствием вымывания нефтепродуктов течением со дна водоема и имеющейся там растительности, которые попали в реку в предыдущие годы. Специалисты данный вопрос взяли на контроль, ежедневно осуществляют контроль за состоянием поверхности реки Сайма, – сообщили в администрации города.

В мэрии уточнили, что сообщить о случаях сброса загрязняющих веществ можно в управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургута по телефонам: +7 (3462) 52-40-39, 52-40-38 (факс).

Ранее «Вестник» сообщал, что общественники сообщили о сливе нечистот в Обь. На место выехали водолазы. Оказалось, что вода в реке мутная из-за дноуглубительных работ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Сургутской трибуны

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.