Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
18 августа, четверг

​Огородникам Сургутского района дали воду

15:02
824
​Огородникам Сургутского района дали воду

Специалисты снабжающей компании привели в порядок летние водоводы в поселениях муниципалитета. Осталось заключить договоры на пользование водой, сообщил «Вестнику» заместитель директора УТВиВ №1 по Сургутскому району Дмитрий Борисенко.

С началом дачного сезона проблемы с доставкой воды к огородам и дачным участкам возникли сразу в нескольких поселениях: Тундрино, Высоком Мысе и Локосово. В последнем причиной засухи стала юридическая неразбериха. Не могли найти хозяина водоводу, которым нелегально пользовались местные жители. В итоге 300-метровый трубопровод, проложенный по улице Комсомольской, решила взять на баланс местная администрация.

О перебоях с водоснабжением ранее сообщали жители Тундрино – жалобы местных жителей на отсутствие ресурса зафиксировала система «Инцидент Менеджмент» ЦУР Югры.

- В Тундрино и Высоком Мысе после испытаний выяснилось, что в нескольких местах на водоводе были порывы. Сейчас их устранили, осталось заключить договоры с пользователями. В прошлом году по обоим поселениям их было порядка 50, - рассказал Борисенко.

На текущей неделе специалисты УТВиВ №1 будут работать в поселениях, чтобы желающие смогли заключить договоры и пользоваться водой для полива огородов легально.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.