Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

В ответе за то, что проложили: в Локосово нашли хозяина летнему водоводу

12:00
934
В ответе за то, что проложили: в Локосово нашли хозяина летнему водоводу

В Локосово (Сургутский район) определились, кто будет отвечать за летний водовод. В начале июня должны начаться работы по постановке самостроя на баланс поселковой администрации. О том, как в итоге решили проблему, «Вестнику» рассказал глава поселения Игорь Романов.

В поселениях Сургутского района началась пора дачных и садоводческих работ. Вместе с ней включаются и летние водоводы для полива огородов. В Локосово на протяжении последних лет эту функцию выполнял 300-метровый трубопровод, проложенный по улице Комсомольской самими жителями. Труба время от времени давала течь. Устранять порывы и чинить водовод никто не брался, поскольку официально самострой числился бесхозным.

- Мы просто не имели полномочий: у нас не было заложено денег на ремонт бесхозного водовода. В этом году во время одной из поездок глава района предложил администрации взять водовод себе на баланс. Мы предложение Андрея Трубецкого приняли, - рассказал глава Локосово Игорь Романов.

По словам Романова, для постановки водовода на учет в реестр необходимо порядка 250 тысяч рублей. Вопрос о выделении этих денег рассмотрит бюджетная комиссия, однако принципиальное согласие администрации Сургутского района уже есть. После выделения денег и постановки локосовского водовода на учет, его передадут на баланс в «УТВиВ №1» -управление тепловодоснабжения и водоотведения.

- Взять себе на баланс водовод сразу по закону мы не могли, нужно пройти процедуры межевания, включения в реестр – это задача администрации поселения. В дальнейшем, когда нам его передадут, мы будем обслуживать его: устранять протечки, ремонтировать и так далее. Как и с подобными летними водоводами в других поселениях, - пояснил заместитель директора «УТВиВ №1» Дмитрий Борисенко.

По его словам, в настоящий момент управление обслуживает летние водоводы в Высоком Мысе и Тундрино. В последнем сегодня, 25 мая, начались работы по его запуску. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.