Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

В КФХ Сургутского района, где была вспышка АЧС, планируют развивать молочное производство

10:50
796
В КФХ Сургутского района, где была вспышка АЧС, планируют развивать молочное производство

Предприниматель из Сургутского района, чьё фермерское хозяйство «Капсамун» пострадало из-за очага АЧС, планирует производить молочную продукцию. Об этом рассказала журналистам начальник службы по сельскому хозяйству администрации Сургутского района Инна Шхагапсоева.

– Они приходили (представители КФХ «Капсамун» – прим.ред.), консультировались. Хотят построить цех переработки молочной продукции. Поскольку в течение пяти лет они не могут заниматься разведением свиней, то в планах расширение молочного производства, – сказала она.

Шхагапсоева добавила, что фермеру возместят не более 50% от стоимости произведённых затрат на частичную компенсацию затрат на строительство животноводческих помещений. 

Как сообщал ранее «Вестник», 17 ноября в Сургутском районе выявили очаг африканской чумы свиней на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Капсамун», расположенного на 49 км автодороги Нефтеюганск-Сургут в районе АЗС «Петрол стейт». В Сургутском районе с 19 ноября ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня для проведения мероприятий по ликвидации очага АЧС и предотвращению распространения болезни. Он действовал до 24 ноября. Всего в КФХ «Капсамун» было 410 голов свиней. Часть животных умерли, а часть была умерщвлена бескровным методом.

Правительство ХМАО-Югры в свою очередь выделило бюджетные ассигнования из резервного фонда в сумме более 321 тыс. рублей на возмещение ущерба, понесённого собственником в результате изъятия животных и (или) продуктов животноводства, осуществлённого при ликвидации очага АЧС на территории КФХ Капсамун.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.