Жителям Сургута разъяснили правила нахождения на улице

19:15
30325
Жителям Сургута разъяснили правила нахождения  на улице

Жителям Сургута разъяснили, что грозит за нарушение режима обязательной самоизоляции. Решения об этом документально зафиксировали на заседании 2 апреля, сообщает in-news.ru.

Те, кто продолжает трудиться в нерабочие дни, должны иметь при себе паспорт, удостоверение и справку от работодателя. Образец такой справки размещён на официальном сайте администрации города. Специалистов ПАО «Сургутнефтегаз» это требование не касается, так как у них есть спецпропуска. 

Совершать покупки - лекарства или продукты - следует в торговых точках рядом с домом. Выгуливать собак можно на расстоянии ста метров от подъезда. А горожане до 18 лет не должны появляться на улицах без сопровождения взрослых.  Волонтёры, которые помогают пенсионерам на самоизоляции,  должны иметь при себе бейдж. 

Злостным нарушителям режима обязательной самоизоляции грозит штраф. Если житель осознанно нарушил карантин, на котором он находится по требованию контролирующих органов, штраф может достигать несколько сотен тысяч рублей. Предусмотрена и уголовная ответственность.

Служба информации «Вестника»

ФОТОpixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: