Перец фаршированный морковью
Приготовим сегодня и закуску, и обед одновременно! Фарш из моркови - достаточно пряный, но если добавить ещё специй по вкусу, получится - бомба. Подавать блюдо можно как гарнир к мясу, рыбе, птицу. Или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 300 гр
Лук репчатый - 50 гр
Морковь - 200 гр
Томатная паста - 50 гр
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 гр
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук, потом добавьте морковь и тушите до ее мягкости. Перцы очистите от семян и минуты 3-4 пробланшируйте в кипящей воде. Затем выньте и слегка остудите, перевернув вверх, чтобы стекла вода. Нафаршируйте перцы начинкой из обжаренной с луком моркови. Приготовьте томатную заливку: разведите томатную пасту (100-%-ю без крахмала) водой в пропорции 1:3-4 (смотря по густоте), доведите до кипения, посолите по вкусу, по желанию добавьте корицу, тмин, лаврушку. поставьте нафаршированные перчики в соус и на медленном огне тушите минут 2о-30, можно под крышкой. Кипящие перцы разложите в баночки,залейте кипящей заливкой и закатайте.