Лабскаус
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Картофель - 500 г
- Молоко - 125 мл
- Говяжий бульон - 250 мл
- Говяжья тушенка - 300 г
- Маринованная свёкла - 230 г
- Маринованная сельдь - 400 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, произвольно нарезать и сварить до готовности. Это займет около 20 минут. Небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде с 15 гр сливочного масла в течение двух минут. В ту же сковороду добавить мясо и прогреть его. Готовый картофель слить, добавить молоко и размять в пюре. Добавить столько бульона, сколько необходимо чтобы пюре было влажным, но не очень жидким. Добавить к пюре лук с мясом, 200 г измельчённой свёклы, столовую ложку свекольного маринада, перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Пожарить глазунью на оставшемся масле. На тарелку выложить пару ложек лабскауса, сверху положить глазунью из одного яйца, украсить ломтиками маринованной свёклы, маринованными огурцами и селёдкой.