Лабскаус

18:55
607
Лабскаус

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт. 
  • Сливочное масло - 30 г 
  • Картофель - 500 г 
  • Молоко - 125 мл 
  • Говяжий бульон - 250 мл 
  • Говяжья тушенка - 300 г 
  • Маринованная свёкла - 230 г 
  • Маринованная сельдь - 400 г 
  • Куриное яйцо - 4 шт. 
  • Маринованные огурцы - 4 шт. 
  • Молотый чёрный перец - по вкусу 
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, произвольно нарезать и сварить до готовности. Это займет около 20 минут. Небольшую луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде с 15 гр сливочного масла в течение двух минут. В ту же сковороду добавить мясо и прогреть его. Готовый картофель слить, добавить молоко и размять в пюре. Добавить столько бульона, сколько необходимо чтобы пюре было влажным, но не очень жидким. Добавить к пюре лук с мясом, 200 г измельчённой свёклы, столовую ложку свекольного маринада, перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Пожарить глазунью на оставшемся масле. На тарелку выложить пару ложек лабскауса, сверху положить глазунью из одного яйца, украсить ломтиками маринованной свёклы, маринованными огурцами и селёдкой. 

Служба информации «Вестника», фото cookdiary.net