Яйца бенедикт

Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- желтки – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- вареная ветчина – 2 ломтика
- пшеничный хлеб – 2 ломтика
Способ приготовления:
Сначала приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте кипящую питьевую воду (примерно на 3 см высоты емкости).Включите под емкостью с водой слабый огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде (ровно 10 минут). Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.